Больной мальчишка

В нашем старом дворе когда-то,
Жил мальчишка один- больной.
Не дразнили его ребята,
А играли вместе-гурьбой.
Каждый знал, если утром выйдешь,
Он в песочнице точно сидит.
,,Эй!Привет!"-ему сразу крикнешь,
Дашь конфету и в тот же миг.
Улыбнется тебе, как солнце,
А в глазах лишь одна любовь.
И тогда, твою душу до донца,
Вмиг наполнит жалость и боль.
Все собаки его любили,
Шли за ним куда б  он ни шел.
И толкаясь все норовили,
Хоть лизнуть пока он не ушел.
Шли года детвора вырастала,
Не менялся лишь он один.
Так же точно, улыбка сияла,
Поднимая тебя до вершин.
И теперь уже дяди и тети,
Выносили конфеты ему.
Я надеюсь вы тоже поймете,
Что он их научил -добру.
Но однажды исчез мальчишка,
Двор остался и тих и пуст.
И сказал мне тогда сынишка:
,.Пуст он выйдет!Ну папа пусть!"
Где-то месяц при встрече люди,
Не смотрели друг другу в  глаза.
Словно сироты стали по сути,
И в душе была пустота.
А потом во дворе нежданно,
Появился огромный пес.
Улыбался он неустанно,
И смешил этим всех до слез.
Знал он каждого в нашем доме,
Утром выйдешь,а он уж ждет.
Ты погладишь его ладонью,
И на сердце растает лед.
Если любят тебя бескорыстно,
Ты научишься так же любить.
Ну,а тем кого любишь-обычно,
Так и хочется,что то дарить.
 


Рецензии