Фарфоровая кукла

Фарфоровая кукла разбита на полу
Разорванная в клочья, лежит сейчас в углу.
И отблески рассвета целует её слезы
Что на ковру рассеяны, словно ночью звезды.
Она была холодная, она была живой
И может с кукловодом у них была любовь
Но разбилась сердце в фарфоровой груди.
Лежит среди осколков где-то впереди.
В глазах её застыли чувства при рожденье
А на губах осталась, счастье, боль, терпенье.
Осталось этой кукле собраться почестям
Разбитой, мертвой, склеенной, её я не отдам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.