Плохой погоды нету у природы

Плохой погоды нету у природы,
 Зависит все от настроенья твоего.
 Пришли в твой дом тяжелые невзгоды,
 Никак с сбой не можешь сделать ничего, -
Накроет небо тучами, пускай тогда,
И дождик обильно хлынет, как из ведра,
 Чужие чтоб слез не видели глаза.

Бывает, что с любимой в ссоре,
 Случилось, что обидел ты жену.
 От злости голова в угаре,
 Но все же чувствуешь свою вину.
 Тогда пусть ветер сшибает с ног,
 Чтоб остудить всего тебя скорей,
Чтоб боль свою ты превозмог,
Возможно мысли станут посветлей.


Денек отличный, просто загляденье,
 Голубизной сияет чистый небосвод.
 Свободен ты, сегодня воскресенье,
На море потянулся городской народ.
А на душе, некстати, так уныло,
 Уж лучше б солнце облаком накрыло.
 Когда нет никакого настроенья у тебя,
Ты о любой погоде скажешь, что она плоха.


Рецензии