Про школу

Перебирая тебя, как гречку,
спешу заметить, что много брака;
что много фраз, которым бы выстрелить – дали осечку,
что много слов, впустую произнесенных, заменила бы драка.
И курение способствует образованию рака.

Как и всегда, с уголками улыбки
(симметрично у глаз и по правую – рта),
ты заметишь, что всё, что ни сделано – стало ошибкой,
над которой теперь поперек красной жирной нависла черта.
«Отл» «неуду» не чета.

А тоски в глазах – тьма нетленная,
что не вытосковать одному ее до седин.
Не примеры решать надо, не задачи, а людские Вселенные,
с условием, чтобы в ответе не получалось из Вселенной в другую: «Один».
Чтобы жизнь – без золотых сечений и середин.


Рецензии