Гуманная звёздочка

Из жизни звёзд

А голубая звёздочка, горячая и молодая,
Явилась в свет из облака космического –
В туманности из газа, пыли зарождаясь,
Она блистала и держалась героически.

Пройдя все стадии рождения, она
Горела ярко в центре «космополотна»,
Подсвечивая планетарную туманность
И проявляя звёздную…  гуманность.


Рецензии