Белоснежная, большая лилия, - королева нашего пруд

               

Вечер тих, а небо тёмно-синее,
На пруду нетронутая гладь,
Белоснежную, большую лилию
Ветер стал несильно колыхать.

И волнуясь, как дыша, податливо,
Она вновь доверилась волнам,
Почему ж её так долго прятали
В камышах, невидимую нам?

Дождь смывал с неё песчинки бережно,
Лепестки прекрасные легки,
И закинув свои снасти с берега,
Любовались ею рыбаки.

А лягушки вечерами квакая,
Меж собой налаживая связь,
Красоту ту звали, задавакою,
Только сами завистью давясь.

Горизонта тоненькая линия,
Видно мачт тугие провода.
Белоснежная, большая лилия,-
Королева нашего пруда.


Рецензии
Трогательные, нежные, красивые строки! Очень понравилось :)
Александр, Вы на буке под своим именем или под псевдонимом?

Анна Веселкова 1   14.03.2016 08:41     Заявить о нарушении
"Только раз бывает в жизни встреча..."
:-)

Александр Павлович Нестеров   15.03.2016 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.