Лютик - Геральту

Посмотри, о мой вечно взыскующий брат:
Эти земли укрыты рассветным туманом,
И сегодня рассвет - словно рваная рана
На доспехах, что были светлей серебра.
И сегодня последний исполнится срок,
Для последнего боя - за жизнь, а не гибель,
И сплетаются новые нити дорог,
На которых ты Предназначенье увидел...
Ты сумеешь, я знаю, себя уберечь,
Потому что последняя песня не спета,
Потому что твой светло-серебряный меч
За еще одну жизнь оказался в ответе.
Тьма растает под чистым холодным мечом,
Я не стану с тобой ни прощаться, ни спорить,
Ведь слова даже медной монеты не стоят,
А рассветное время так быстро течет.
И ты снова уйдешь, но останешься здесь,
В недопетой строке недописанной песни
Белый волк, не забывший понятие "честь",
Справедливости в мире единственный вестник.


Рецензии