Замёрзший плод любви

Я полюбил тебя осенью.
Ты отсырела от слёз.
Волосы чёрные с проседью,
гибкая стройность берёз.

Долго тебя я оттаивал,
что я тебе ни дарил...
И на любви не настаивал,
лишь о любви говорил.

В крепких объятиях прошлого
ты оставалась ещё.
Что же там было хорошего,
милая, нежная, что?

И показалась нам вечностью
русская наша зима.
В санках неслось человечество,
ты тормозила сама.

Вот и Весна лучезарная,
смотрят из снега цветы.
Ты всё такая, прохладная,
в прошлом любовь и мечты.

Я, как Титаник, об льдиночку
бился душою весь год.
Нет я любовь ту не вынянчил,
очень замёрзший был плод.



Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.