Тебя не хватает

Тебя не хватает. Все чаще – очень.

Сейчас – канун мая. Ты любишь осень.

 

Ты любишь опавшие желтые листья

И дождь уходящий в бескрайние числа;

Холодного ветра протяжные стоны

И вечер, как утро, продрогший и сонный.

 

Щетину зонтов, рассекающих небо;

Свой плащ-дождевик, до смешного нелепый;

Осколки разлитых зеркал под ногами;

Глубокие чувства – модель оригами.

 

Считаешь секунды по каплям на окнах.

Пускаешь согреться простуженный воздух.

Сочувствуешь веткам осеннего сада.

Ты веришь, что прошлое нам, как награда…

 

Сейчас – канун мая, не скоро осень.

Тебя не хватает мне. Очень… очень.


Рецензии
Красивое, искреннее.
особенно последние две строки понравились.
я бы на месте ЛГ возвратилась)))

Эмилия Райхерт   16.04.2013 20:14     Заявить о нарушении