Из мозга. Белый снег

Белый снег на глаза, без намека на лето,
Рассыпает с карниза изысканность слов,
Затаившись за шторой на полочке где-то,
В ожидании сказки про суку-любовь.
Он так долго молчал и рассчитывал время,
В потайные карманы упрятав ключи,
Его облачных предков застывшее племя
Не вернет его к небу - кричи-не кричи.
Белый снег, не грусти - ты останешься вечно
В старой формочке льда повседневных бесед,
Чтоб по капле давить из раба человечность,
В теплой водке ломая рассеянный свет.
И размякнув на миг ты вонзишься губами
В черный рот водосточной гудящей глуши,
Что тобою зальет эту грязь под ногами
На углах моей мертвой, облезлой души.


Рецензии
"По капле давить из раба человечность"-это очень,и вернее и в самое яблоко сказано! Очень безжалостно и беспощадно к себе самому-и поэтому внушает оптимизм за автора..

Обрусевший Ордынец   13.04.2013 21:49     Заявить о нарушении
Автор в порядке )

Максим Рычков   25.04.2013 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.