Королевское соответствие

( Тема из интернета:
Кто ты: служанка, принцесса или королева...)


Мечтают о доброй фее служанки,
О принцах мечтают принцессы в замке,
А королевам нет времени грезить,
Всегда под рукой у них план действий.

Служанки все верят, что чудо случается.
С принцессой и вправду оно приключается,
А королева не сходит с ума,
Она это чудо творит сама.

Видя служанку, все заблуждаются -
Сильной считая ее, ошибаются.
Слабость принцессы не проверяется,
А Королева  - не притворяется!

На встречу служанка придет заранее,
Принцесса появится с опозданием,
Прибудет вовремя Королева,
Но вы должны ожидать ее первым.

Берут на себя всю вину служанки,
Принцессы правы в любой перебранке,
А королева спорить не будет -
И вывод сделать не забудет…

Победить служанка не в состоянии.
Проиграть у принцессы  нет желания,
А королева не волнуется –
Она ни с кем не соревнуются!

Служанки драконам,  это известно,
Как и они им -  не интересны!
Драконы едят принцесс по закону.
Вот и боятся принцессы драконов!

Лишь Королевы с драконами дружат
И приглашают драконов на ужин.
Речами искусными их приручают
И на вопросы им отвечают.

Даже если красоткой бывает -
Дурнушкой служанка себя считает.
Принцесса очень ужасная -
Считает себя прекрасною.

Неважно есть ли погрешности
В ее Королевской внешности…
Без конца Королева в движении:
И себя разглядеть – нет времени!

Всегда пройдешь ты служанки мимо,
Как бы она не была красива.
Принцессу заметишь с первого взгляда,
Не может быть здесь другого расклада.

Королеву ничто не нервирует –
Она просто не дискутирует.
И с тобой окажется рядом,
Только если самой это надо…

Служанка покорна и бесправна,
Принцесса со всеми своенравна..
У королевы такая картина –
На первом месте дисциплина.

Сразу служанка готова влюбиться,
Принцесса позволит собой восхититься.
Для королевы нет разницы,
Кто первый в кого влюбляется.
 
Служанки всё понимают и терпят,
Принцессы сами принцами вертят,
А королевы, молча уходят,
Тогда короли поникшие бродят.

Служанки хотят, чтобы их хвалили,
Принцессы, чтоб только о них говорили,
А королевам все равно -
Опыт для них важней всего.

Служанки сносят униженья.
Принцессы мстят до пораженья.
С королевой вовсе не сложно -
Унизить ее невозможно.

Служанки требовать не посмеют,
Принцессы ждать совсем не умеют,
Взрослеть служанки не хотят
И сказки  детские твердят.

Не желает принцесса стареть,
Внешность юную хочет иметь.
Лишь королева знает одно –
Что время всему свое дано…

Весь мир служанки видят в черном,
Принцессы: в розово-иллюзорном,
А королевам в подарок дан -
Все цвета радуги видеть дар.

С любой служанкой легко ужиться,
С принцессой сложно примириться,
А с королевой всегда интересно –
Что ожидает тебя - не известно…

Сложнее всего служанкой быть,
Очень легко принцессой жить.
Но королевой, по крайней мере,
Являться действительно смысл имеет!

11.04.2013 г.


Рецензии