Утро июльское

Утро июльское пахнет,
Мёдом цветущих лип,
Рано меня разбудит
Чьей то телеги скрип…

Сбив простыней оковы,
Выйду в просвет сеней,
Небо – цвет васильковый,
Над головой моей

А утро прохладнее мяты,
Слаще душистого клевера
Стою, руки распяты,
Врастаю в землю как дерево.

Прямо из жил костей и сосудов,
Дрожью неистовой льну к ней.
Замер, нега солёной струйкой
Щекочет кожу босых ступней…

А утро июльское, пахнет пчёлами,
Гречихой и рожью с дальних полей,
Весёлыми криками, брызгами, плёсками,
В пруду барахтающихся гусей…


Рецензии