Кручина

Заголосила бедная хозяйка.
Цыган корову со двора повёл.
Не тронутой осталась вся лужайка,
Весной хозяин с лесу не пришёл.

Хромая мать почти уже не видит,
И на печи детишек мал-мала.
Мужчины нет. Любой может обидеть.
Крутая жизнь. Такие вот дела.

В зимовье был, потом пропал и нету,
И не письма, ни весточки какой.
Всем думалось, что он найдётся к лету,
Но не нашёлся. Тихо над рекой...

Приходит всё в негодное хозяйство,
Ветшает и ржавеет инструмент.
Траву косить — для женщин это майство
В судьбе семьи настал лихой момент.

Долгов собралась много неоплатных.
Никто не хочет больше занимать.
Дни подошли совсем не из приятных,
Свекровь старуха устаёт хромать.

Корова Ласка всю семью кормила:
Сметана, творог , много молока.
Возле хозяйства всё сама ходила,
Телёнок к лету был наверняка...

Цыган повёл. Она идти не хочет.
В другой руке он держит крепкий кнут.
Увы бывает в жизни плохо очень,
Не многие из нас меня поймут...
        11 апреля 2013 г


Рецензии
Хотел бы я посмотреть в глаза тому адвокату, который оправдал бы цыгана

Александр Широких   13.04.2013 15:34     Заявить о нарушении
Таких как Плевако не много сейчас

Михаил Алексеевич Морозов   13.04.2013 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.