Не курю

Бывают такие моменты в моей жизни,что хочется курить.
Занимаюсь делами или бездельничаю -не важно, просто в душе появляется
такое желание. Сначала оно совсем маленькое,крохотное, но так быстро начинает
расширяться, что уже давит изнутри грудную клетку и невозможно дышать.
И я представляю, как закуриваю, пялясь в окно или уставившись в обои - неважно.
Втягиваю в себя горький дым.
Но горечь не обжигает, не давит - в какой-то миг она становится родной,
неизбежной,понятной, наполняет меня своей едкостью и туманностью,
заставляет побыть наедине с ней, уделить ей время.
И кажется,что с выдохом дым не покидает меня,не отравляет, а остается частью меня,
горьким и одиноким.
Мы с сигаретой вдвоем.
Но я не курю. Никогда.
Видно, и без сигареты могу чувствовать себя одинокой.


Рецензии