Лачилана. Песня

1
Туча прилегла на горизонте,
Тяжела не влагой благодатной –
Пулями серебряными, кольями осиновыми
И мечами острыми булатными.

Дыр в плаще и ран на теле много,
Но огонь очей печаль не тронет.
Снова мимо моего порога –
Тот, за кем столь грозная погоня.

                Для милого дружка –
                Сережку из ушка,
                Привет свечного огонька
                И сердце на века.

                Для милого дружка –
                Сережку из ушка,
                И шубу сгоряча,
                И шкуру с плеча.

2
Для тебя всегда открыты двери,
Для тебя всегда открыто сердце.
Заходи, хоть мне ты и не веришь,
И у очага не время греться.

Дом мой от врагов укрыть не может,
Не успею исцелить я раны,
Но спасти тебя сумею все же.
Способ есть один на случай крайний.

                Припев.

3
Сияющие жемчугом клыки,
Огонь очей зеленых, колдовских,
Свобода от рождения в крови –
Как много общего у нас двоих.

Летучей мышью много раз в окне
Мелькал ты и не залетал ко мне,
И двери склепа запирал, услышав,
Как поет волчица при луне.

                Припев.

4
Я тебя цепями бы связала,
Чтоб со мною на века остался,
Но насильно милой быть не чаю,
Только потому и отпускаю.

Волчья меховая моя шкура
Пусть тебя хранит и согревает.
Ищут все крылатую фигуру.
Если и догонят – не узнают.

                Припев.


Рецензии