Люблю и ненавижу

  ..............~*~..............

Люблю и ненавижу
     и так по многу раз ...
          Обычным равнодушием
              сменилось всё сейчас.
          Я вглядываюсь в
     некогда любимые глаза
И вижу в них уставшего
     душою старика ...

Мы терпим и страдаем,
     включая резонанс ...
          Даже когда огонь любви
              в душе совсем угас.
          Мы падая, взлетаем,
     чтоб боль свою унять.
Оттягиваем время,
     чтоб в сущности понять -

Что только отпуская
     мы прошлого завет,
          Вновь снова начинаем
              отсчёт прекрасных лет.
          Любите. Наслаждайтесь. -
     Не завтра. А сейчас.
Как правило, у времени,
     нет жизни про запас ...    

             10.02.2013

   Картинка взята из интернета)


Рецензии
Глубокие, искренние стихи, Ирина!

http://stihi.ru/2018/09/23/1031

Жюр22   19.03.2021 06:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, мой добрый друг ! с теплышками)

Чудина Ирина   19.03.2021 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.