Астры и звезды. Тебе, ушедшему далеко

Звезды – как астры, и астры – как звезды,
И море – над головой.
Две красные розы, огромные розы
Тебе пусть подарят покой.

Две красные розы – влюбленные тени,
А в небе – рубли-пятаки,
И волны мне бьют по рукам и коленям,
И волны не знают тоски.

А море – как небо, и небо – как море,
За тучей накатит волна.
Бывает такое бездонное горе,
Что просто не хочется дна.

Бывает такое нелепое горе,
Когда молодой и родной...
А небо – как небо, и море – как море,
Но кто мне подарит покой?

Ходить до упаду, искать до награды,
Дорогу ногой протереть...
Усталые звезды как белые астры,
Бросают на облако свет.

А белые астры – влюбленные птицы,
Друг друга целуют за нас.
Посмотришь на небо, а горе – как спица...
Ручьями польется из глаз.

2002


Рецензии