Демократия

Сбежались звери на собранье:
- Что обсуждать?  Вопрос каков?
- В повестке дня: «Недоеданье»,
Вопрос по жалобе волков.

Полдня те выли ,  не смолкая,
Перебивая всех подряд,
О том, что жизнь у них плохая –
Нет ни овечек, ни ягнят?

И чем кормить теперь детишек?
И как без мяса можно жить?
Решили звери на зайчишек
Налог пошкурный  наложить.


А Льву об зтом доложили,
И подписал бумагу он:
"Коль звери дружно все решили,
Их  воля – для меня закон.»

Зайчишки что не возражали?
Такой налог для них – беда.
Они молчали, как всегда,
Не то б их сразу растерзали.

Мы с вами тоже иногда
Молчим,вздыхая, господа.
          


Рецензии
Из жизни всё.
Спасибо, Николай!
С добрыми пожеланиями твой тёзка,

Полянских Николай Александрович   28.01.2014 00:21     Заявить о нарушении
Вы правы:баснописцу сегодня не надо ничего выдумывать.Пиши с натуры!..
Всех благ!

Николай Набитович   28.01.2014 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.