Театр двух актёров

Действующие лица,
Циля и Арон.

Часть первая.

Циля, кто сказал, что у тебя
В голове мозги?
Неужели в этом мире
Одни дураки?

Слов на ветер не бросаю,
Одесса, знает меня.
Циля, если что-то натворишь,
Вот моя рука.

Деньги в долг не давай,
Кошелёк не рви.
И свой нос в дела чужие
Сунуть не спеши.

Если, Циля, я в ударе,
Прошу не рви концы.
Мы вдвоём не на Привозе,
Затуши огни. 

Вся Одесса меня знает,
Свой я человек.
Даму я ценю по заду
И люблю буфет.

Скоро кину я Одессу,
Сяду в пароход.
И сойду на чей-то берег,
Где белый песок.

В стороне построю хату,
Позвоню тебе.
Если Циля ты не дура,
Приезжай ко мне.

Всё, со старым завязал,
Отрубил концы.
Стал культурным человеком,
Перешёл на вы.

Шляпой голову прикрыл
И надел очки.
Высылаю тебе фото,
Циля, посмотри.

Здесь на фото, я с Одессы.
Циля, знай меня.
Ведь у каждого еврея,
Гордость есть своя.

Под письмом провёл черту,
А теперь к тебе.
Если, Циля, ты не дура,
Приезжай ко мне.


Часть вторая.

Арон, денег в долг я не даю,
У меня их нет.
На Привоз я прихожу,
Только посмотреть.

Цены здесь кусачие,
О, Боже, мой.
Что же черти сделали,
С маленькой страной?
 
Вся Одесса тебя помнит,
Шлют тебе привет.
Ты конечно не подарок,
Но и не букет.

Знала я тебя, Арон,
Много, много лет.
Ты обманывать умел
И любил буфет.

Как я буду дальше жить,
Мозги себе не засоряй.
Свято место не пустует,
На луну не лай.

Не такая я уж дура,
Чтоб ехать к тебе.
Я гуляю по Одессе,
Навстречу весне.

Коль уехал за бугор,
Там, Арон, живи.
У меня сейчас Рабинович,
Я тушу огни.

И вообще ко мне, Арон,
Письма не пиши.
Я давно по горло сыта,
От твоей лапши.


Часть третья.

Циля, кто тебя так надоумил,
Говорить со мной?
Меня знала вся Одесса,
О, Боже мой.

Несчастный Лёва, Рабинович,
Клюнул на тебе?
У него ж всегда полова
Была в голове.

Всё, я с прошлым завязал.
Вот такой народ.
У вас в Одессе то осталось,
Что всегда плывёт.

Телефон можешь продать,
Я не позвоню.
Выбирать я буду бабу,
Только по уму.

В руки я возьму колоду
И всю разложу.
Если выпадёт мне Циля,
Карты все сожгу.

Тот, кто хочет оглупеть,
Пусть живёт с тобой.
К тебе претензий не имею
Я не твой герой.


Часть четвёртая.

Коль, Арон, ты позвонил,
Дай мне всё сказать.
Мы теперь чужие люди,
Хватит поливать.

Телефон я не продам,
Хоть там разорвись.
Я гуляю по Одессе
И ем гефюльте фиш.

Чем ты раньше наслаждался,
Это сейчас моё.
И вкушают сладость люди,
А не ты, Арно.


Рецензии