Ёж и саламандра

Когда зачитан Чехов был до дыр,
на чердаке, средь пауков и пыли,
я отыскал любовный эликсир -
густую жидкость в маленькой бутыли.
Спускаясь, на ежа ступив ногой,
скатился вниз по лестнице парадной,
и, в зелье пользы не найдя другой,
им напоил ежиху с саламандрой.
На берегах заросшего ручья,
и на аллеях сумрачного сада,
я часто пару странную встречал,
и смехом заходился до упада.
Хоть и была идея хороша,
недолго продолжалась та потеха.
Зато чешу за ушком у ежа
с красивым, нежным, шелковистым мехом.

Написано на конкурс " Знай наших", в "Конкурсы Пародий".


Рецензии
Понять бы мне причину смеха.
Ну да, еще, причем здесь Чехов?
;-)
Веселый стих. И звукопись в заключении стиха удачная "смехом-потеха-мехом".
:-)

Микто   28.04.2013 10:03     Заявить о нарушении