Пушкен и Восенаго

Давно я не песал пра Восенагу...
_______________________________________


Жил-был козак с фамильем Восенаго.
(С таким фамильем отчего ж не жить?!)
Здоровалась с ним каждая дворняга
(Другой мне рифмы чой-то не найтить).

Как все мы, в детстве разбирал игрушки,
играл в больничку, ближних не щадя.
Ел с перцем борщ и с чесноком пампушки,
а на десерт – кормилицы грудя.

На Пасху гуталином красил яйца,
из бочки спас царицу и приплод,
и каждому четвёртому китайцу
дарил презерватив на Новый год.

Старухе справил новое корыто,
Дубровского в Полесье изловил
и сросшихся двойняшек Зиту с Гитой
он шашкой ювелирно разделил.

Для Дрейфуса добился оправданья,
взял на себя сизифовы грехи…
Укатанный вконец камнекатаньем,
осев в поместье, стал писать стехи.

Писал про травы буйные и снеги,
за жись и смерть, про выбор и судьбу…
Да так писал, что Пушкен и Онеген
завистливо ворочались в гробу.

Устали все от этаких сюрпризов.
За Пушкена народ восстал стеной.
Громила Восенаге сделал вызов
и замочил коньячною струёй!

12.2.2013


Рецензии
Второй и третий столбик сделали мне утро))))
Опять слава Восенаге! Ну, и тебе, каэш, само собой.

Привет, Виталь!
)

Эм Проклова   27.05.2015 10:41     Заявить о нарушении
Так ты ещё почитай. Там есть не менее смешное :)))

Громила с Бензоколонки   27.05.2015 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.