Новокузнецк песня

По небу
       тучи бегают,
дождями
       сумрак сжат,
под старою
          телегою
рабочие лежат.
И слышит
        шепот гордый
вода
    и под
          и над:
"Через четыре
           года
здесь
     будет
          город-сад!"
Владимир Маяковский


Город наш сибирский, город-сад,
Липы гордо выстроились в ряд,
Ты сиренево-рябинный край,
Ты берёзово-сосновый рай!

Припев:

Светит солнце или дождик льёт,
Всё равно моя душа поёт,
По кузнецким улицам иду,
В этом городе давно живу!

Высказал когда-то мысль  поэт,
Что пройдёт совсем немного лет,
Зацветёт здесь необычный сад
И появится достойный град!

Припев.

Знал, уверен был страны певец,
Будет город здесь Новокузнецк!
Прошли годы - вырос  город-сад!
Для страны - угля, металла клад!

Припев.

Елей зелень и рябин костёр
Украшают каждый сквер и двор.
Новостроек восхищает вид,
Высота их голову кружит!

Припев.

Сколько здесь бульваров, площадей,
Сколько добрых и родных людей!
Знаю, здесь меня поймут-простят,
Посмеются вместе, погрустят.

Припев:

Светит солнце или дождик льёт,
Всё равно моя душа поёт,
По кузнецким улицам иду,
В этом городе давно живу!


Здесь можно послушать песню и посмотреть клип:
http:http://www.strelogos.info/


Рецензии