Дети электриона и птерелая

ДЕТИ ЭЛЕКТРИОНА И ПТЕРЕЛАЯ.
( вослед роману " Сын хромого Алкея" Г. Л. Олди)

Дети против детей. Честь против чести.
Восемь против пяти. Места для мести
вроде бы быть не должно... Смысл вражды?
Дети... Чужие дети жаждут бразды.

Нет у отцов их надежд. Нет и просветов.
В тучах нахмурился Зевс - в проблесках света.

Выверт жестокий судьбы -горечь обмена:
братьев теряет Комето. Теряет Алкмена.
В гневе безумном ванакт умер без стона.
... длится дорога изгнанника Амфитриона...


Рецензии