Дорогу осилит идущий...

Дорогу осилит идущий.
Бутылку осилит пьющий.
Книгу осилит читающий.
Пиццу - её поедающий.

Моду осилит стильный.
Туча осилится капая.
Осилит женщину сильный.
Мужчину осилит слабая.

Осилятся деньги тратящим.
Молитва – Бога молящим.
Счет – по нему платящим.
Обувь – ее носящим.

Семечки – их щелкающим.
Пьеса – ее играющим.
Свет – его выключающим.
Загадка – мудрым и знающим.
....................................................
Если не хочется бедствий,
И хочется все превозмочь - 
Побольше попыток и действий,
Сомненья и думанья – прочь...


Рецензии