Идти вперед...

Идти вперед, не глядя на потери,
Не обернувшись тому, что позади,
Куда-то вдаль, душою честно веря,
Что близкий друг не бросит на пути.

Идти вперед и в трудные минуты
Не оставлять того, кто рядом всегда был,
Играть с азартом, но жизни беречь струны,
Не жадничать, когда уже сам сыт.

Идти вперед сквозь ветер перемены,
Не прятаться за спинами людей
И коли надо – преодолеть все стены,
И выбраться с болота поскорей.

Идти вперед по неизвестным тропам,
Чтобы другие за тобой пошли,
Без огонька, доверив своим стопам,
Но с поворотом быть внимательным в ночи

Идти вперед пусть ничего не видно
Нет выбора? Знай, выбор есть всегда!
Смелей ступай, ведь ангельские крылья,
Ушедших ввысь, сейчас хранят тебя.

Идти вперед и спотыкаться, может,
Важно ошибки из уроков извлекать,
Важно поверить и понять поможет,
Подскажет сердце совершить тот шаг.

Идти вперед сквозь заросли и чащи,
Пустыни, степи, пропасти и рвы.
Стремиться? Да! А быть здесь, в настоящем,
Принять, как должное, ранения и швы.

Идти вперед, нас делает сильнее
То, с чем справляются сердце и душа,
Надеясь с каждым шагом, что больнее,
Может, не будет нигде и никогда.

Идти вперед уверенной походкой
Или ползти, если придется вброд,
Пуская тропа немного будет топкой
Смотри вперед! стремись вперед! иди вперед!


Рецензии