Как встарь...

Как встарь, столетия тому,
Чиню перо, готовясь к встрече
Той, что работу на дому,
Благословляет даром речи.

О Муза, забывать я стал
Твоих явлений упоенье,
Для бурных поисков причал
В преддверье стихосотворенья.

Прости мне праздность, скупость, лень –
Что застят мне твои визиты.
И каждый сжитый втуне день –
Стыдом румянит мне ланиты.

Ты любишь тех, кто в поте жжёт
Лучины ночью безысходной,
Пытаясь рифм поймать полёт,
На свет чтоб выйти путеводный.

Прости, приди и озари
Мою унылую постылость!
И щедрой дланью подари
Моим твореньям семикрылость!


Рецензии