Слезы ночью

Слезы ночью – особые слезы.
Но не те, что в подушку льют.
Я во сне, видя странные грезы,
Тихо плачу, верша свой суд.
 
То увижу покойного брата.
То вдруг вспомню о боли отца.
Все мираж, все утеряно в датах.
Мутный полог вместо лица.
 
Я забыл как плакать при свете.
Плачу лишь под покровом сна.
В чашу плача я сыплю ветер,
Выпиваю ее до дна.
 
А реальность - лишь вязкая мнимость,
Боль потерь и судьбы удар.
Временная необратимость –
Самый злобный дневной кошмар.
 
Несвобода – это оковы,
Даже пусть и в увядшем сне...
Буду рад, если снова и снова
Кто ушел вдруг приснится мне.


Рецензии