Покой тишины

Восхоти миллион – и получишь нули.
Пожелай глубины – и застрянешь в мели.
Высоты возжелай – упадешь в грязь лицом.
Все желания – сказ с несчастливым концом.
 
Отрешись, помолись, и дай солнцу взойти.
Лишь смирение даст тебе силу пути. 
Не роптай, принимай, что послали тебе.
В вере будь, доверяй своей странной судьбе.
 
И когда обретешь ты покой тишины -
Сразу сбудутся скопом цветные все сны.
И не сможешь стереть ты улыбку с лица - 
В малом снова узришь ты величие Творца.

7 декабря 2010


Рецензии