Любовь зла...

"Подставив плечи, дети уводили
От злых людей свою родную мать...
Когда бы мы Россию ТАК любили,
Тогда бы мы смогли ее поднять!"
Н.Колычев.


В доме напротив погашены окна,
Утренний сумрак дрожит на стекле,
Дверь, отворившись, заныла утробно-
Будто удавленник в мёртвой петле.
Медленно выплыл из чрева подъезда
Чей-то дрожащий во мгле силуэт
И потащился походкой нетрезвой,
Дважды упал и свернул на проспект;
Вслед, запоздало махнув занавеской,
Чьи-то ладони прижались к окну-
Женщина, смутной окраски телесной,
Взглядом рванулась вдогонку ему…
Мать ли, жена ли - того я не знаю.
Чай, не в деревне, где с каждым знаком.
Только картина, до боли, простая,
Тут же возникла в сознанье моём:
Вспомнился друг, балагур-пересмешник,
Любящий муж и хороший отец,
Славный кузнец и азартный болельщик,
Зимней рыбалки любитель и спец.
Жили с женою не бедно  и ладно,
Деньги все в дом, все как есть -  «до копья»,
Правда, раз в месяц  он пил безоглядно
Два выходных, узаконенных дня,
Так же, как этот, бежал за «добавкой»
Или похмелкой, поди – разбери,
Долго жену освещали украдкой
В спальню глядящие ей, фонари;
Знала она, что с удвоенной силой
Будет он завтра железки ковать…
Если бы Родина так нас любила-
Мы бы не стали её… пропивать!

Фото из Инета


Рецензии
Александр Владимирович,стих оригинальный,пронизан мудрой идеей,особенно
последние две строки,глаголят истину. Понравился.С душевным теплом,

Тамара Рожкова   17.09.2013 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Тамара.
Я думаю, что ИСТИН в области человеческих отношений вообще не существует...
Могут быть только индивидуальные (или коллективные) ПРАВДЫ, что не одно и то же...Для меня этот мой вывод -правда, а кто-то скажет - ложь... субъективность...

Сушков Александр Владимирович   18.09.2013 23:32   Заявить о нарушении
согласна..правда у каждого, но как хорошо, когда эти правды совпадают или стремятся навстречу друг другу.

Симмона Михпетова   20.09.2013 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.