Уж май приблизился...

Уж май приблизился, а снег
Всё также рядом,пусть и почернел,
Его взрыхлили, он слегка осел
И ждём теперь разлива наших рек...
То там, то здесь- ни света, ни тепла.
И, как обычно, все про всё узнали,
А что не во время кого-то мы позвали,
Так то Зима, похоже, "ноги унесла"...
Не то, чтоб  не пришла Весна,
Капель ведь с крыш и греет солнце,
С утра, к 8-ми уж свет в оконце
И шторы настежь, ведь Весна...
Но всё же снег, он - никуда не делся,
Он всё такой же, хоть лицом не вышел,
Он слез, сначала с нашей крыши,
Потом, как маков цвет зарделся.
И всё же запах, он весной другой,
Он не похож на летний и осенний,
Особенно в деревне, в сенях
И радуга, мы ждём,скорей - дугой.
Ну здравствуй, всё  же, ты пришла,
Хотя и запоздала ты с порою,
Заминку я твою, пожалуй, скрою,
Поскольку мимо, всё ж, ты не прошла...


Рецензии