Мне снится дом

Мне снится дом... в нем я жила, когда-то
И вся родня, где было хорошо
И фотография отца-солдата,
Когда с войны, он раненый пришел.

Усталый взгляд и чуб из-под фуражки,
А под погоном кожаный ремень...
Еще я помню звук армейской фляжки,
Которой мы играли каждый день.

Мне снится сад и ягода-малина
И вкус целебный, что лечил всех нас
И рвется сердце на две половины...
И в памяти звучат обрывки фраз.

Еще живые... все еще живые,
Обиды, ссоры-все как у людей,
Но налетели тучи грозовые
И мы узнали страшный лязг смертей.

Одни лежат в земле, в покое вечном,
Другие доживают свои дни.
Мне снится сон... о юности беспечной,
Где хорошо, среди большой родни.

Но все прошло: закаты и рассветы,
Исчезло там... за пеленою лет
И лишь тоскует сонный филин где-то
И нет родных... уже не будет, нет.

Цените жизнь и каждую минуту,
Не забывайте, что настанет день,
Не расплатиться никакой валютой,
Чтоб вновь увидеть дорогих людей...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.