Мысли окаянные...

***
Мысли окаянные.
Думы покаянные.
Суета суетная,
Жизнь малозаметная.
Или только кажется?
Ничего не свяжется,
Ничего не можется
И сомненья множатся.
И сомненья мучают.
Жду, какого случая
Чтобы образумится?
Надо бы задуматься,
Но творится странное -
Мысли окаянные
Намеренья спутали.
Рву тугие путы я
Самому не справится,
Не могу избавиться!
Не могу очиститься
От того, что числится
За душой-ленивицей.
Трудно ей противится
Искушеньям внешнего,
И хожу я грешником.
Стыдно мне за слабости
Вот и нету радости.
                26 июня 2012 г.


Рецензии