Революция... затасканное слово

Революция...затасканное слово.
Краски блеклые на выцветших плакатах.
Не проснуться тем, кто в ящиках сосновых
Не дождался буржуазного заката.

Революция…гроза в начале жизни.
Аритмия в перестуках суматошных.
Бьются мысли между праздником и тризной,
В поединке между будущим и прошлым.

Революция…потерянные люди.
Прозаичная гусарская рулетка.
Захлебнуться искалеченному судну
С первой секции назначено нередко.

Революция…навязнувшее слово.
Модный принт. Фетиш. Икона ложной славы.
Революция – мишень простоголовых?
Или мера выживания по праву?

12.04.13


Рецензии
Вот это тоже в сборник!

Борис Катковский   19.08.2013 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо за этот выбор, Борис! :)

Александр Боданико   20.08.2013 14:39   Заявить о нарушении