Почему ты...

Почему ты не хочешь сказать ничего?
Почему за меня все решаешь?
Я уже далеко не грудное дите,
И навряд ли ты это не знаешь.

Почему ты решаешь, что будет важней?
Почему ты решаешь, что лучше?
Я хочу видеть свет у ночных фонарей,
А в окне видно лишь у потухших.

Я как зверь, у которого клетка в душе,
Хоть бы лето, быстрей на свободу.
Там на все мои дни есть иное клише,
Напишу я там новую оду.

А пока, может, хватит меня опекать?
Я сама все ж решу, что мне нужно.
Только дай мне сейчас хоть бы слово сказать,
А то очень уж стало мне душно.

Ты прислушайся. Знаешь, хотя бы чуть- чуть…
И я жду твоего ответа.
Дай мне просто сейчас пять минут отдохнуть
От тоски, что уйдет за летом.


Рецензии