Нас расстреляют рано на рассвете

Нас расстреляют рано на рассвете
У рва на фоне крепостной стены,
Кровь быстро смоет снег и будут дети
На этом месте собирать цветы.

Народ гуляет, фотовспышки, людно,
Тревожат часто крепостной гранит;
Никто не вспомнит сумрачное утро,
Стена навечно тайну сохранит.

А люди разбросают всюду мусор,
Пивными банками почти заполнят ров.
Никто не знает, как здесь было пусто,
Когда на снег из ран стекала кровь.

Песком в стеклянной колбе льются годы:
То дождь идет, то снег, то солнце светит.
Нет за чертой покоя, нет свободы;
Нас расстреляли рано. На рассвете.


Рецензии