Горгона..

 

         ...  Похожих в жизни много можем ежедневно встретить мы реальных прототипов  ...
     ...  Их жалкий фарс и  низкие поступки рождают в бытии сии скупые строки  ...
     ...  Потомкам беззаботным, чтобы помнили о чести и морали  ...
     ...  Урок и в назидание-Путь будет пусть Ваш истинно достоен Предков и их Делу ...

                .........   тайн лесных хранитель-"своим"   ........

                *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *


  Как завораживающе мерзок был "клубок целующихся змей"
Окутывающих Дивы светской шею сладострастно.
 Сияла среди сотен звёзд "Олимпа" она ярче и смелей.
Но, оказалось это только Маской, скрывшей лик от Созерцателя-холодный, безучастный.

  Змеиный яд Её былую Светлую Харизму и дыханье отравил.
Стервозный едкий нрав стал главной для Неё прерогативой нормы.
 В Медузу скользкую легко и слишком незаметно безвозвратно обратил...
И взглядом смертоносным наделил, способным Человека в камень превратить покорный.

  Толпою лизоблюдов-"свитой", всем подстать себе, всегда окружена.
В ней нет ни личности, ни чести, есть лишь только жижа раболепства.
 Тщеславие и ханжество... когда б достоинству учение Она познала с детства...
Возможно, не была бы мерзкой сущностью так одержима, так порабощена...

  Однако, это Миф... придуманный-один из многих тысяч.
Похожих персонажей на Неё мы видим часто в жизни "образцы"...
 Моралью и культурой вежливой Её в сказаниях своих не наделили-
То в назидание потомкам, чтоб не становились Люди существами примитивными, писали Мудрецы.


                *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *


Рецензии
Очень глубоко, хорошо и верно. Стиль и смысл органичны.

Станислав Курулюк   13.03.2015 01:38     Заявить о нарушении
Благодарю,уважаемый Станислав!
Рад Вам.
С уважением, ТЛХ.

Тайн Лесных Хранитель   14.03.2015 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.