Solve et Coagula

Разноцветные ленты вздымаются в небо,
Солнце пляшет в изумрудной скрижали,
в каждом мгновении - семя Воли.

от анализа к синтезу,
Solve et Soagula,
Растворяй и Сгущай!

Я сострадаю тебе, рожденный в бесплодных землях разделенности,
над твоей головой - меч Гераклита,
в твоем сердце - распущенный лотос.

Я сострадаю тебе, последний солдат войны Креста и Розы,
бесполый агнец,
святой Петр.

Ты слышишь, как копья армий всех времен плывут по реке твоей крови?
Борьба - начало Движения,
гармония - начало Смерти.
О, Марс - податель духа,
твое дыхание - плоть Сатурна,
твое имя - Распад,
кинжал Интеллекта,
танцующий в поиске баланса на шаткой доске бинарного мышления

между истиной и ложью,
между добром и злом,
между плохим и хорошим.

Дитя Пропасти,
Прочь!

Укутанная Зодиаком Нюит читает мне сказку на ночь,
на ее теле - печать Иерофанта,
в ее глазах - кипящий бульон космических ощущений.

Смотри, как кровь Святых плещется в чаше колесничего,
Смотри, как в кривом зеркале мозга беснуются символы,
Смотри, как лишенные определения вещи завершают себя,
Смотри, как сорвавшаяся с цепи весна
диктует сны.


Рецензии