Путь к Свету

 

Как устал я от этого бреда
Мне бы воздуха чистый глоток
Душа ищет лазейку для Света
Я готов заплатить за урок

Тьма закрыла небесные тропы
Под ногами болотная гать
Не сорваться бы мне в эти топи
И трясине себя не отдать

Свое сердце расчеркал в борозды
Спотыкаясь, порой о грехи
Стал счищать с себя жизни коросты
Наслоений людской суеты

А, очистившись, двинулся в горы
На вершину любви – к красоте
Раздвигались духовные шоры
Каждый шаг перемена в душе

Когда шел, прояснялось сознание
В понимании мира и грез
И однажды мне лучик в сиянии
Приоткрылся дорогой до звезд


Рецензии