Пусть поезда спят

Между небом и мной расстояния нет,
Между мной и землёй расстоянье огромно,
Я на небе, невольно, оставлю свой след,
На земле, и с неё, как и жил, уйду скромно.

Метронома, почти, размоталась спираль,
Но покуда несутся ритмичные стуки -
Пусть смеётся рояль, пусть заплачет рояль
Расточая бессмертные звуки.

Мы как запах, как звук, не уйдём в никуда,
Здесь останемся – светом и тенью,
Как зима - приносящая всем холода,
Но весною дающая влагу растенью.

Как весенний цветок, осыпаясь в траву
Семенами, лежащими молча до вёсен.
Я приду в первоцвет, тишину разорву
Звонким эхо меж елей и сосен.

В ритме Диско звучит за ударом удар,
Не слышны в небесах колокольные звоны
И в балете царит несравненный Бежар,
А мой поезд придя, пусть поспит у перрона.


Рецензии