Жожа...

-Здравствуй дружок,
                Меня зовут Жожа!
Я Домовёнок,  я очень хороший.
Весёлых историй у меня очень много
Ведь длинной к тебе оказалась дорога.

История первая! Очень правдивая,
Где сестрица лиса рыжая, хитрая…
Решила поймать храбреца воробья
Обманом к нему набиваясь в друзья.

Одним весенним, солнечным днем
Дождик в лесу играл с воробьем…
С  ветки на ветку наш прыгал дружок
А дождик ему мочил хохолок.

В это же время Лисица - Сестрица
Искала в лесу, чем бы ей подкрепиться?!
Ей неприятно с пустым животом,
Мечтать о будущем, вспоминать о былом.

Дождик ушел, с воробьем попрощался
И на облаке белом к солнцу умчался…
Заскучал наш дружок, воробей-хохолок
Воробей - хохолок, пушистенький бок.

Лисица, увидев грусть воробья,
Стала к нему набиваться в друзья!
- Ты с веточки спрыгни и рядом присядь!
Рыжая стала его умолять…

Расскажи про кручину, от чего ты грустишь,
Может, не кушаешь, а может, не спишь?
- Все хорошо! Хохолок отвечает.
- Только друзей очень мне не хватает…

Лисица, задумав коварнейший план,
Полезла, зачем то  в свой рыжий карман.
- Держи Воробушек хлебные крошки,
- Я сама доброта и не такая как кошки!

Вспомнив  деда наказ хохолок - воробей
- Что нету на свете лисицы хитрей!
Он решил проучить  хитрюгу  лису,
Предложив поиграть в простую игру…

Хитрюга - лиса очень прятки любила
И в эту игру поиграть предложила!
Подумав о том - Что легко очень будет,
Поймав воробья приготовить на блюде!

Смельчак воробей над оврагом кружился
И на краюшек самый его приземлился…
 Лисица, увидев,  где сел воробей,
К этому месту побежала скорей…

Прыгнула раз, прыгнула два…
И не поймала она воробья!!!
Угодила лисица в глубокий овраг
И не выбраться ей оттуда  ни как!

Смельчак воробей, над оврагом кружась,
Крикнул Лисе - Ну что, дождалась?!
- Искала сестрица ты глупее себя,
Из нас ведь двоих крылья лишь у меня!

С тех пор и не видели больше в лесу
Обманщицу рыжую, хитрюгу - Лису….


Рецензии
Почему лиса всегда отрицательный герой? Даже жалко стало ее! Очень понравилось! Легко читается!

Ольга Полякова 4   18.09.2013 16:54     Заявить о нарушении
пасибо удачи вам и творческих успехов

Евгений Витальевич Кабанов   18.09.2013 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.