Казалось бы, тебе уже понятно

Казалось бы, тебе уже понятно,
Что без богов нет жизни под луной.
Но всё ещё пока одно невнятно
Измыслие  трактуется тобой.

Свобода! Словно беспредельна...
А дай предел - в согласьи лишь с тобой.
И Заповедь становится смертельна,
Когда не твой возвысился герой.

Пока ещё ты - пленник суеверья
Коленоприклонённый, но в оковах
Желанных образов высокомерных
В безмерно-вычурных просторах.

Пока в окно, распахнутое настежь,
Волшебно веет ветер заказной.
Но если там, на улице ненастье,
Как быть - без Слова - твёрдою рукой?!

Как не искать волшебных заклинаний,
Чтобы на блюде с голубой каймой,
Припоминая смысл Священного Писанья,
В смиренном осознаньи головой?


Рецензии