Букет

Ах, как хочется нам иногда

 Вдруг проснуться опять молодым,

 Возвратиться на миг в те года,

 Где влюблялся до одури, в дым.

 

 Память – память, позволь воскресить,

 Ту, которой стихи посвящал,

 Ту, что я не сумел долюбить,

 Ту, что случай навеки украл.

 

 Вспомнить нежность в раскосых глазах,

 Где наивность и страсть пополам

 Вкус вина у неё на губах

 И луну, заглянувшую к нам.

 

 И черёмухи белой метель

 Бог ты мой! Сколько ж было нам лет,

 Когда я разбросал на постель

 Мокрый, с дождика, пряный букет…

 

 Мы прощались с надеждой , опять

 Повстречаться уже навсегда…

 Не дано нам тогда было знать,

 Что судьба разлучит на года.

              - - - - -- - - - - -

 Я вернулся…  спустя двадцать лет –

 В прошлом всё – ни вернуть, ни догнать,

 Лишь черёмухи белой букет

 До конца этих дней вспоминать.

 

 И опять, как когда то, в рассвет

 Уносили меня поезда…

 В сером небе, теряя свой свет,

 Одиноко катилась звезда… 22.11.11.

           ***************


Рецензии
Каждое из прочитанных стихотворений тронуло. Каждое.
На многие уже писала свои восторги.
Жаль, что нельзя повторить.
А это читала и улыбалась. Перечитывала и снова улыбалась.
Замечательно юное стихотворение, Вася.
Наташа

Наталья Шерман   07.11.2019 18:31     Заявить о нарушении
Так ведь и угадала, Нат. Более 30 лет описанным событиям. Как это было недавно, как это было давно.
Спасибо, Нат!

Василий Корепанов007   07.11.2019 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.