Ябеда

                Внуку Ромочке 

– А меня Кот-Царапыч не слушает!
Я давал ему всяких конфет,
А он лапой толкнул  –   и не кушает,
Спинку выгнул  –  и прыг на буфет…
Я хотел его в угол поставить,
Но он так  на меня зашипел,
Что тебе, мама, трудно представить,
Как наскрозь я от страха вспотел!..
– Ты б, сынок,  ему спинку погладил,
Приласкал, молочком напоил  –
И с тобой бы Царапыч поладил:
Ведь бывает он вежлив и мил.


Рецензии