Солнце полночи

Солнце полночи невидимо,
Но оно всех горячей,
Не умерить, не затмить его
Несверкающих лучей.

Те, кто тонкую мечту свою
Черным кружевом зовут —
Лишь поэты его чувствуют,
Лишь поэты им живут.

Солнце полночи родимое,
Вдохновенья темный свет —
Ты, для всех времен единое,
Ты, кого для прочих нет,

Нищих принцев утешение,
В яркий полдень сбитых с ног, —
Заходи без приглашения
Сквозь завесу наших снов!

Ибо страны и столетия,
В рог забвения трубя,
Если Небу и ответили —
Только отблеском тебя.

Ничего уже не надо нам
Среди ночи мировой:
Жить бы темным, неразгаданным
Счастьем света твоего…


Рецензии