Я влюблён в своё творенье

Свет луны,через окно.
Вернисаж в душе искрится.
Новогодняя страница,
Перевёрнута давно.
.
И засохла вся гуашь.
Холст помятый и нелепый.
Я рисую,будто слепо,
Примадонну.В сердце блажь.
.
Примадонну и Миледи,
Монеми,из ярких снов.
Что как солнце ярко светит,
Нет прекрасней на планете.
Я расплавиться готов.
.
Я пишу свою картину,
Страсти пылкой не тая.
Кем на свете буду я?
Превратится жизнь в рутину.
Ты,любимая моя.
.
Я влюблён в своё творенье.
Я и гений,и злодей.
Не любил живых людей.
А теперь,во вдохновенье,
Как нелепый чародей.
.
Я влюбился,как мальчишка!
Сотворил себе беду.
Видно в мире не найду,
Я такой красивой слишком.
Погрустив я прочь уйду.
.
Мне не надо было сразу,
Этот холст душой писать.
В нём струну любви лобзать.
И всевышнему заказу,
Нужно было отказать...
.
.............."Дмитрий Яшнов"..............
...................(12.04.2013 г.)..................


Рецензии