Внуку Ромочке

У  внучека, у Ромы, слово «деда»
Звучит по-детски нежно и светло.
Кровинка наша, милый непоседа, –
Нам всем с твоим рожденьем повезло.
Для папы стал ты продолженьем рода,
Для мамы  –  вечным смыслом бытия.
А нам, дедам, важна твоя порода  –
И ей, мой внучек, восхищаюсь я.
Граф Воронцов* и сам кузнец Корнила**  –
Два древних рода справили родство.
А это, знай, такая внучек, сила!  –
Она твое прославит естество.
И потому будь сильным и здоровым,
Тянись душой всегда на горний** свет!
… Тебя на это православным словом
Благословляет твой любимый дед.

Граф Воронцов* – здесь использован шуточный приём, т.к. по материнской линии дедом Ромочки является Александр Витальевич Воронцов.
Кузнец Корнила** – родоначальник рода внука Ромочки Корнилова.


Рецензии