женская дерзость

вот однажды дерзну я и встану над Богом,
и увижу мужчину я вместо Него,
молодого, красивого, грустно и строго,
но с улыбкой, глядит он в мое существо.
а потом вместо Бога увижу младенца,
глубина сонных глаз так же будет грустна.
он глядится в меня - никуда мне не деться:
 я любить его, верно, была рождена.
он в руках моих - роза в стеклянной теплице,
я его берегу от дождей и метелей,
я дерзнула: отныне хожу я молиться
не в соборы и церкви, а лишь к колыбели.


Рецензии
благодарю)

Мура Курская   17.05.2013 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.