Зачеркну невозврат на любовь...

Слово  есть  невозврат, путь  к  тебе  перекрыт,
Поезда  все  вернулись  в  депо,
Лирик  солнечный  брошен, он  тобой  позабыт,
Снова  с  грустью  слагает  стихо…

Невозврат  на  слова, на  молчанье  и  крик,
На  последний, волнующий  взгляд,
Между  нами   раскол, словно  бездна  возник,
Я  в  душе  вновь  меняю  наряд.

Невозврат  на  твой  луч, яркий  факел  добра,
Освещал  он  давно  города
И   в  тебе  бил  родник  из  земного  тепла,
Мне  казалось, так  будет  всегда…

Если  б   знать, где  упасть, снова  встать, побежать,
Помнить  всё, чтоб  потом  не  забыть,
Каждый  день  по  минутам  и  часам  рассчитать,
Чтоб  рекой  среди  скал  твоих   плыть.

Если б  время  назад,  чтобы  всё  повернуть,
Все   шесть  лет  вдохновенья  и  снов,
Чтобы  снова  тот  луч  полной  грудью  вдохнуть,
Улететь  белой  птицей  в   любовь…

Невозврат... невозврат…  непонятное  слово,
Душа  мысли  роняет  в  стихи,
Память  бьёт  словно  ток  и   она  не  готова
Жить  вот   так, без  волшебной  мечты.

Невозвратом  к  тебе  быть  совсем  не  желаю,
Свои  чувства  бросаю  к  ногам,
Понимаю, что  снова  в  строках  своих   таю,
Отдыхая   душой  в  облаках…

Невозврат?  Кто  придумал  тот  термин  ужасный,
Режет  слух  и  бросает  в  огонь,
Напишу  мудрый  стих, самый  яркий, прекрасный,
Зачеркну  невозврат  на  любовь…
Источник вдохновения:стихотворение Ирины Александровой Ивушки "Невозврат",http://www.stihi.ru/2012/09/13/8252

 


Рецензии
Планета плывет по орбите,
Ей путь - вокруг Солнца ложится,
Бывает лучами забыта
И мерзнет, дождями слезится...
Снегами присыпаны земли
И льдами укрыты моря,
Бушуют порою метели
И Солнышко боготворят...
____________________________
Грустное и красивое стихотворение, СветЛана))
Очень скоро будет тепло...☼ ☼ ☼
С моим душевным теплом ☺

Владимир Колганенко   12.04.2013 03:32     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и тёплый,душевный отклик!Всего самого доброго,сказочного,весеннего!

Светлана Аль-Хальди   12.04.2013 18:08   Заявить о нарушении