Тайно...

Я стоял у моста в можжевеловой тьме,
Мрак налево, направо нашёптывал тайны.
Эту бледную девушку в сонном окне,
Как неяркий ночник, я увидел случайно...

Тёмный шёлк покрывала глубокой реки -
Лечь на спину, и плыть по течению Стикса,
Вспоминая былые земные грехи,
Забывая их смысл, откровения, лица.
Что за высшая суть твоих бренных ресниц
Заставляет меня обращаться в земное,
Поднимаясь в тумане старинных гробниц
Самым лучшим стихом, что с забвением спорит.
И в расшитом камзоле, и в сером пальто -
Открывать тебя новой, наивной страницей,
Словно нужную цифру, в затёртом лото,
Обнаружить на ощупь... и тайно молиться
Самым древним богам кипарисовых рун:
"Мне оставьте её - мрак налево, направо",
В этой тёмной реке, меж Эоловых струн,
Нам отпущена вечность - и это так мало.

Всё, что знаю - неяркий ночник у окна,
Это бледная девушка в стареньком платье...
Это то, что ты отдал мне, Вечный, сполна,
Остальное - бесшумного Стикса заклятье. 


Рецензии
Хорошие тексты. Но есть такие рифмы... что лучше б их не было:)
земное - спорит (например)

"Высшая суть бренных ресниц" - выпендреж, ИМХО.
А в целом - текст почти волшебный.

Птицелов Фрагорийский   05.09.2013 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий)...

Снежный Рыцарь   14.09.2013 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.