Безразличие

утонуть
расправить жабры
вдохнуть всей грудью на счёт три
перетерпеть
изжарить правду
войти в горящий дом. замри
не надо слов
не надо взглядов
не нарушай приют, дыши
по разу, тихо,
не стесняясь
своей чернеющей души.

откроешь плечи
тихий шепот
и шум прибоя за окном
в тебе нашла приют и топот
не нарушает родной стон

сова на ветке ухать стала
дыши, родная, не спеша
и тихо дочка закричала
что мать ушла совсем одна.

выжимай по капле гордость,
находи в себе пути
вновь вернуться недотрогой
встать к обочине, молчи.


Рецензии